Manteca de Cacao

Actualizado: 7 de jul de 2020

Es una grasa vegetal extraída del cacao compuesta de triglicéridos vegetales que dan un color amarillento y olor agradable.

Sus propiedades principales son ser humectante, actúa como antioxidante por su alto contenido de vitamina y es un gran emoliente.

Beneficios para la piel:

– Su principal uso es humectación de labios por medio de barras labiales. – Es un humectante muy efectivo en áreas corporales muy secas como rodillas, codos, tobillos y talones. – En combinación con otros compuestos como la manteca de Karité ayuda a la reparación cutánea después de episodios de dermatitis y alergias en piel. – Hay reportes anecdóticos que al estar presente como componente en algunos Shampoos y acondicionadores pueden mejorar el aspecto del cabello.

Se han reportado otros usos, sin embargo NO se debe utilizar en:

– Pieles grasosas o con tendencia a Acné. – Por si sola NO ayuda a disminuir manchas en la piel. – No ayuda en infecciones cutáneas.

Cdt: @dr.rubenriosderma – @dermalat

Dra. Catherine Córdova Médico Dermatóloga

0 vistas0 comentarios

Contáctanos

Envíanos tu mensajes o consultas...

La Clínica

Dirección

Av Faustino Sánchez Carrión 615, Jesús María

Horarios

Lunes-Viernes
10AM-7PM

Sábados

10AM-4PM

Tel

+51 920 801 894 (WhatsApp)

+511 407 8500